手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

蔡贤忠主持召开县四家班子联席会

  • 来源:今日房县网
  • 发布时间:2018-10-10 11:10:00

  

  会议现场

  10月9日,县委书记蔡贤忠主持召开县四家班子联席会,学习贯彻相关会议精神,研究部署当前重点工作。纪道清、高明哲、王宇星、祁国鹏、肖大有、陈刚、高勇、付必久、万启武等在家的县四家班子领导出席会议。

  会议领学了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》;传达学习全国、全省宣传思想工作会议精神;传达贯彻全国教育大会会议精神、全市精准扶贫现场会精神;听取了中国扶贫日·湖北旅游行暨2018年房县诗经·黄酒文化旅游节筹备情况,就相关工作进行了具体研究部署。

  会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化。各级各部门要认真学习贯彻《规定》精神,坚决落实好安全生产责任制,切实做到“党政同责、一岗双责”,时刻把安全责任放在心里、扛在肩上。要把安全生产工作纳入党委议事日程和向全会报告工作的内容,纳入党委常委会及其成员的职责清单,纳入经济社会发展全局和考核评价体系;要结合机构改革工作,在有关工作部门“三定”规定中明确安全生产职责,坚持管生产必须管安全、管行业必须管安全;要对考核考察、表彰奖励和责任追究等内容进行细化,进一步压实领导责任,理顺体制机制,通力协作,扎实推进安全生产领域改革发展。

  会议强调,要认真学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,围绕建设具有强大凝聚力引领力的社会主义意识形态,全面抓好抓实意识形态工作。要突出做好网络舆论引导,规范网络信息传播秩序,确保网络意识形态安全;要加强理论武装,认真学理论、学原著,深刻理解和把握习近平总书记关于加强党对宣传思想工作全面领导的重要论断,以学习新知识,增强发展新动能;要巩固壮大主流思想舆论,围绕县委政府重大战略部署和举措,抓好宣传舆论,扛起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的的使命任务,把握正确舆论导向,唱响主旋律,营造风清气正的网络生态;要培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展道德模范、荆楚楷模、孝老爱亲等先进典型评选活动,加快推动文化体制改革和文化事业发展。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的新理念、新思想、新观点,切实把思想和行动统一到全国教育大会会议精神上来,抓好当前教育事业发展各项工作,找准问题和短板,逐步解决到位,不断提升教育质量;要落实好立德树人的根本任务,构建课程育人、专业育人、文化育人、实践育人“四位一体”的德育体系,实现全员育人、全过程育人、全方位育人;要建立高素质校长队伍和教师队伍,进一步深化教育体制改革,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育。

  会议强调,要紧盯年度目标任务,紧扣时间节点,攻克重点难点,保质保量完成脱贫攻坚各项任务。要学习和借鉴高质量脱贫县区的先进经验,找差距、强举措、补短板;要开展好脱贫示范村建设,精准实施好“五个一批”,加强痕迹化管理,做到“两个说清(因什么致贫,靠什么脱贫)”;要组织好年度考核工作,结合秋冬农业开发,加快扶贫产业发展、扶贫车间建设,聚焦“五大活动”中筛选出的“问题户”,提升基层组织力;要压实责任,落实好党政主体责任,分管领导具体责任和各部门、驻村工作队责任,突出重点环节,下足绣花功夫,对标对表,做好档案资料管理。

  会议指出,开展好中国扶贫日·湖北旅游行暨2018年房县诗经·黄酒文化旅游节是当前我县重点工作之一。各级各部门要增强信心,集中精力,全力以赴做好此次活动各项筹备工作。要加强组织领导,专班专人抓落实,进一步细化完善活动方案,做好场地布置、宾客邀请、节目排演、环境卫生整治等前期准备工作,加强应急处突准备,确保实现接待周到细致、安保平安祥和、活动井然有序,更好地展示房县形象,助推区域经济社会发展。

打印收藏关闭